« いよいよ夏休み!! | Main | 土用干し完了♪ »

July 23, 2011

干して作るアンズジャム♡

ほぼ日のサイトで糸井重里さんのアンズジャムレシピが
更新されてるよ〜と、とーさんが教えてくれたのを見て、
作ってみました。
半分に割って種を取ったアンズを一日弱(夕方〜翌日の昼前まで)干してから
砂糖をかけて更に半日置いて、後はことこと煮るだけ。

書いてあった通り、それだけ干すと表面がちょっとしわっと
なるのですが、それでも砂糖をまぶしておくと、
びっくりするくらい果汁が出ていました。

で、ことこと煮て作ったものの、
先に作った杏ジャムがまだ残っているので、
まだ食べていません。
早く食べた〜〜〜い(^^)

|

« いよいよ夏休み!! | Main | 土用干し完了♪ »

Comments

The comments to this entry are closed.